jueves, 16 de julio de 2009

Estudiantes de la Plata campeón de América

El Estudiantes de la Plata de Argentina se coronó campeón de la 50 ° edición de la Copa Libertadores de América al derrotar al favorito brasilero Cruzeiro de Belo Horizonte que no supó aprovechar su condición de local y el apoyo de la hinchada carioca.

El cuadro "pincharratas" argentino liderado por la "Brujita" Verón derrotó por 2 - 1 al Cruzeiro, lo que le permitió alzar la Copa después de 39 años (1970). Los tantos fueron anotados por Gastón Fernández y Mauro Boselli a los 57 y 73 minutos del complemento, mientras los locales abrieron el marcador a los 53 minutos por intermedio de Henrique.

En el partido de ida en la Plata el Estudiantes y Cruzeiro habían empatado a cero en un deslusido encuentro, mientras para éste encuentro le salió la furia de león, mostrando coraje y lucha a lo largo del partido, lo cual lo hace un justo y reconocido ganador de este importante torneo contiental.

Estudiantes de la Plata suma su 4° Copa Liberadores, ya en 1968, 69 y 70 también alcanzaron la máxima presea del fútbol continental más importante de América.

Alineaciones:

Estudiantes: Andújar; Cellay, Desábato, Schiavi, Ré, Pérez, Verón, Braña, Benítez, Fernández, Boselli.

Cruzeiro: Fabio; Jonathan, Silva, Thiago Heleno, Magrao, Henrique, Marquinho Paraná, Ramirez, Wagner, Kléber, Wellington.

Arbitro: Carlos Chandía (Chile).

Escenario: Estadio Mineirao (Belo Horizonte Brasil)